ASUHAN KEPERAWATAN PADA ANAK DENGAN THYPOID
1.Pengkajian
Faktor Prepsipitasi dan Predisposisi
Faktor presipitasi dari demam typhoid adalah disebabkan oleh
makanan yang tercemar oleh salmonella typhoid dan salmonela paratyphoid A, B
dan C
yang ditularkan melalui makanan,jari tangan,lalat dan feses, serta muntah diperberat bila klien makan tidak
teratur. Faktor predisposisinya adalah minum air mentah, makan makanan yang
tidak bersih dan pedas, tidak mencuci tangan sebelum dan sesudah makan, dari wc
dan menyiapkan makanan.
2. Diagnosa Keperawtan
Diagnosa yang mungkin muncul pada klien typoid adalah:
a. Resti ketidakseimbangan volume cairan dan elektrolit b.d
hipertermi dan muntah.
b. Resti gangguan pemenuhan nutrisi: kurang dari kebutuhan
tubuh intake yang tidak adekuat.
c. Hipertermi b.d proses infeksi salmonella thypi.
d. Ketidakmampuan memenuhi kebutuhan sehari hari berhubungan
dengan kelemahan fisik.
e. Kurangnya pengetahuan tentang penyakitnya berhubungan
dengan kurang informasi atau informasi yang tidak adekuat.
No comments:
Post a Comment